Soiree Cibovino 01

Retour sur . . . 

La soirée Vins & Apéro du 8 mars

Quand la gastronomie se met au service du vin, et que l’ensemble accompagne une belle soirée networking.

Jeudi 8 mars à partir de 19h, a eu lieu la Soirée Cibovino #04 durant laquelle le Chef Eric ESTEVES, du restaurant La Fabrique à Chassieu, nous a concocté des bouchées sur le thème : Vins & Apéro Maison.

Trois vins de la Sélection Cibovino autour desquels le Chef Esteves devait proposer des bouchées en accord de saveur avec chaque vin, et réalisable facilement à la maison. Les participants ont pu découvrir leur palais, apprécier des saveurs simples qui, mises ensemble, réveillent encore plus les papilles. Mettre les bons plats, les bonnes saveurs avec un certain type de vin, ils pourront désormais le refaire chez eux. Les Soirées Accords Mets et Vins, c’est aussi de bons moments d’échanges qui ont permis d’apprendre à se connaitre et networker un peu. On fait toujours mieux du réseau en partageant de bonnes émotions autour de bons plats et bons vins (à consommer avec modération).

Premier vin : « Le Pequelou » – Vin blanc d’Ardèche du Domaine du Grangeon (Viognier, Ugni blanc)
– Bouchée 1 : Verrine guacamole et crevettes aigre douce
– Bouchée 2 : Navette au saumon fumé
– Bouchée 3 : Mini marmite chaude de saumon et lait fumé

Second vin : « Bistrologie » – Vin rouge de France (Corbières) by Jeff Carrel (Carignan)
– Bouchée 1 : Navette au jambon sauce tartare
– Bouchée 2 : Tapenade de poivron rouge et ses croutons
– Bouchée 3 : Mini marmite de saucisson au vin rouge

Troisième vin : « Hipster » – Vin rouge Côtes de Bourg du Château de Barbe (Merlot, Cabernet sauvignon, Malbec)
– Bouchée 1 : Verrine de tapenade d’olive noire et petits légumes à l’italienne
– Bouchée 2 : Millefeuille de foie gras au pain d’épices et crème balsamique
– Bouchée 3 : Mini marmite de veau façon osso bucco

 

Quelques mots sur notre partenaire :

La Fabrique Chassieu         La Fabrique, 33 rue de la République, 69680 Chassieu

         Tel. 04.78.90.53.60

Saveurs & Innovation

La Fabrique a ouvert ses portes en juin 2016 en plein centre de Chassieu. Le restaurant vous accueille du lundi au samedi à midi ainsi que les vendredis et samedi soir. Ils vous proposent une carte de saison élaborée à base de produits frais.
Eric Esteves a fait ses classes dans les brigades de grande table lyonnaise avant de diriger la cuisine d’un traiteur de renom spécialiste de l’événementiel.  Il crée La Fabrique avec comme ambition de proposer des plats de qualité à un budget raisonnable et dans une ambiance conviviale.

Bien entendu, fort de sa grande expérience de la restauration événementielle, il vous propose, à travers le département traiteur, de décliner la philosophie de La Fabrique directement dans vos locaux.
– plateaux repas
– réceptions professionnelles
– séminaires
– anniversaires
– Mariages…
Toute l’équipe de La Fabrique est mobilisée, chaque jour, pour vous faire passer un bon moment à  sa table.